Tidak Dapat BLT, Warga Lapor Pejabat, Sekretaris BSF & Bendahara Finua Mangur Tiflen Ke Polres Tual

Tual Media Saiber. Tidak mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa, Masyarakat melaporkan Pejabat,Sekretaris BSF dan Bendahara  Finua Mangur Tiflen Kecamatan Kur Selatan Kota Tual, ke pihak Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Maluku Resor Tual.

Hal ini diungkapkan masyarakat atas nama Sinwan Karu kepada wartawan usai membuat laporan polisi di polres tual, 31 Mei 2023.

Sinwan Karu (Masyarakat Finua Mangur Tiflen)

Karu menjelaskan, beberapa tahun kemarin dirinya bersama beberapa warga mendapatkan BLT dari Finua Mangur Tiflen. Yang anehnya, ditahun 2023 mereka tidak mendapatkan bantuan tersebut. Untuk itu, ia meminta kepada aparat Kepolisan agar segera memanggil dan memeriksa pejabat tersebut.

“Bantuan ini merupakan Hak kami sebagai masyarakat di Finua Mangur Tiflen. Kok, kenapa kami tidak dapat. Saya sangat kecewa dengan kinerja pejabat, sekretaris BSF dan juga bendahara”kesalnya.

Karu berharap, Pihak kepolisan dapat mengungkapkan ketidak Adilan masyarakat kecil yang tidak mendapatkan BLT.

Surat Panggilan Dari Polres Tual Kepada, Pejabat, Sekretaris BSF & Bendahara

Untuk diketahui publik, agar persoalan ini menjadi terang benderang, Sinwan Karu melaporkan Pejabat, Sekretaris BSF dan juga bendahara Finua Mangur Tiflen, untuk menghadap ke Polres Tual. (01)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: