Seorang Ibu Melahirkan Di Atas KMP. Erana. Kaimana Tujuan Tual

Kaimana-Tual Media Saiber, Seorang ibu bernama Nurdiah Puspita Sari penumpang KMP. Erana dari kabupaten kaimana papua barat tujuan kota tual propinsi maluku mendadak melahirkan diatas kapal.

KMP. Erana milik PT. ASDP Ferry Indonesia (Persero) bertolak dari pelabuhan kaimana menuju tual pada hari sabtu 6 november tahun 2021, pukul 19.00.(jam 7 malam)

Untuk kronologisnya, pada pukul 01.30 WIT tengah malam, ibu nurdiah perutnya sakit rasanya mau melahirkan. Sehingga ia membangunkan saudaranya yang bernama uchy.

Uchy meminta bantuan dan pertolongan kepada petugas kapal erana agar bisa menyediakan tempat yang nyaman untuk melakukan proses persalinan, serta menyediakan peralatan medis.

Kepada media ini uchy mengatakan, pada pukul : 04.15 WIT, ibu nurdiah melahirkan dengan selamat dan anaknya berjenis kelamin pria.

“Galank Rana Putra”

Usay proses persalinan, ibu nurdiah bersama saudaranya berterima kasih kepada perwira dan ABK.

Terpisah, Tarmuji Nahkoda KMP Erana yang diwawancarai di ruangannya, membenarkan adanya seorang ibu yang melahirkan di atas kapal.

Ia menyebutkan, perwira dan ABK setelah menerima laporan adanya ibu yang mendadak melakukan persalinan, maka pihak kapal segera menyiapkan tempat yang nyaman serta alat-alat medis.

“Syukur bayi tersebut lahir dengan selamat. Ibu yang melahirkan senang kami juga senang” ungkapnya.

Karena lahir diatas kapal maka, ibu dari anak tersebut dan Nahkoda bersepakat memberikan namanya : “Galank Rana Putra”

Untuk diketahui wartawan media ini juga melakukan perjalan dari Kaimana ke kota tual dengan KMP. Erana. sehingga, berita ini langsung dipublikasikan.

(Tim).

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: